注册

世界客属第25届恳亲大会开幕式暨文艺晚会举行


来源:东南网-福建日报

20日晚,世界客属第25届恳亲大会开幕式暨文艺晚会在三明举行。我们欢迎广大客属乡亲走进福建、走进三明,寻根谒祖、探亲访友,交流合作、共谋发展,携手创造更加美好的明天。

根系祖地客聚三明

世界客属第25届恳亲大会开幕式暨文艺晚会举行

东南网-福建日报11月20日讯(记者 周琳) 20日晚,世界客属第25届恳亲大会开幕式暨文艺晚会在三明举行。

最高人民法院原院长肖扬,全国政协原副主席杨汝岱,全国政协原副主席罗豪才,全国政协原副主席张克辉,中国国民党荣誉主席吴伯雄,福建省长苏树林,中共中央台办、国务院台办主任王毅,外交部副部长宋涛,中华全国台湾同胞联谊会会长梁国扬,海协会副会长王富卿,福建省领导袁锦贵、倪岳峰、张燮飞、李祖可、叶继革、雷春美,省高级人民法院院长马新岚,老同志袁启彤、林开钦、黄贤模、谢先文、王美香、叶家松等出席了开幕式。

苏树林在会上致辞并宣布大会开幕。他代表省委、省政府对大会召开表示祝贺,向来自世界各地的客属乡亲及嘉宾表示诚挚欢迎。他说,千百年来,客家人以其特有的爱国爱乡、勤劳刻苦、坚韧不拔、团结互助、诚实质朴、乐于奉献的客家精神,为中华民族繁荣发展作出了积极的贡献,也成为中国与世界交往的重要桥梁和纽带。今天,来自世界各地的客家贤达,带着对祖国深情的眷恋,相聚福建三明,恳亲联谊,这对于增进世界客属情谊,增强中华民族的凝聚力,促进对外开放和祖国和平统一大业,必将产生重要的作用。

苏树林表示,福建是全国重要的客属地区,正处在科学发展跨越发展的战略机遇期。当前,全省上下正在深入学习贯彻党的十八大精神,加快建设更加优美更加和谐更加幸福的福建。我们欢迎广大客属乡亲走进福建、走进三明,寻根谒祖、探亲访友,交流合作、共谋发展,携手创造更加美好的明天。

吴伯雄也在开幕式上作了热情洋溢的讲话。他希望全世界客家人在经济合作上手携手,在文化交流中心连心,共同把中华客家文化传统维护好传承好。

世客会是具有广泛影响力的世界性华人盛会。1971年首届大会举办以来,规模逐渐壮大,作用不断凸显,影响日益广泛。参加本届恳亲大会的海内外社团有215个、参会代表2042人,覆盖28个国家和地区,其中海外客家社团56个,台湾社团19个,港澳社团13个。

开幕式后,举行了大型文艺晚会,歌舞《百姓归宗》《葛藤花开》《大客家》,歌曲《客家人系有料》《三百六十五里路》等精彩节目,全面展示了三明客家人的好客与热情,让海内外客属乡亲从音乐中感受乡音,从舞蹈中品味乡情。

相关新闻:

[责任编辑:陈翠]

标签:客属 大会开幕式 文艺晚会

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: